간장계란밥으로 간단하게 한끼뚝딱
안녕하세요
오늘은 누구나 집에서 간단하게
집밥해먹기 간장계란밥
을 만들어 먹었습니다 하루에 밥은
아침 점심 저녁 3끼인데
다 챙겨먹으려니 너무나 귀찮고
한 끼 정도는 간단하게 해결해도 괜찮지 않을까요?
먼저 프라이팬을 가열합니다
그리고 기름을 두릅니다
인덕션보다는 가스불이 좋은 거 같아요
저는 2인분을 할 생각이에요
계란 사용 시에 실온에 있던
계란 쓰시는 걸 추천드릴게요
준비된 계란을 프라이팬에
올려줍니다
계란 노른자가 탱글탱글하네요
소금을 한 줌 뿌려줍니다
앞면이 다 익었다 싶으면
계란을 뒤집어 줍니다
프라이가 노릇노릇 잘 익었네요
동일한 방법으로 뒷면도 익혀줍니다
저는 반숙보다는 완숙을 추구하는
편이라 프라이를 완전히 익혔어요
계란 프라이는 좋아하시는 입맛 취향에
맞게 구으시는 게 좋은 거 같아요
저는 간장계란밥에 간장을
두 가지로 쓸 거예요
하나는 국간장이고
하나는 조림간장이에요
그리고 참기름을 넣을 생각입니다
조림간장 2스푼
확실히 진간장보다 조림간장이
색깔이 더 짙고 단맛이 강한 거 같아요
진간장 2스푼
조림간장보다는 색깔이 옅죠
참기름 2스푼
할머니가 시골에서 보내주신
참기름이에요
고소한 냄새가 솔솔 나네요
3가지 양념을
1:1:1 비율로 간을
해줄 생각이에요
5분 만에 뚝딱 간장계란밥이
완성되었습니다
집에서 간편하게 만들기 쉽고
따라 하기 쉬운 간장계란밥
오늘 메뉴는 간장계란밥 어떠세요?
그럼 오늘의 포스팅 마치겠습니다
감사합니다
'요리_주파밍' 카테고리의 다른 글
토스트잼발라먹기 잼믹스하기 (0) | 2020.10.23 |
---|---|
소세지요리법 간장조림 (0) | 2020.10.21 |
계란삶기 빨리계란삶는방법 (0) | 2020.10.20 |
팔도비빔면으로 한끼해결 뚝딱 (0) | 2020.10.18 |
집에서 간단하게 유부초밥 만드는 법 (0) | 2020.10.05 |
댓글