본문 바로가기
요리_주파밍

간장계란밥으로 간단하게 한끼뚝딱

by 큐티후니 2020. 10. 8.

간장계란밥으로 간단하게 한끼뚝딱

안녕하세요 

오늘은 누구나 집에서 간단하게

집밥해먹기 간장계란밥 

을 만들어 먹었습니다 하루에 밥은

아침 점심 저녁 3끼인데 

다 챙겨먹으려니 너무나 귀찮고

한 끼 정도는 간단하게 해결해도 괜찮지 않을까요?

 

먼저 프라이팬을 가열합니다

그리고 기름을 두릅니다 

인덕션보다는 가스불이 좋은 거 같아요 

 

저는 2인분을 할 생각이에요

계란 사용 시에 실온에 있던 

계란 쓰시는 걸 추천드릴게요

 

준비된 계란을 프라이팬에

올려줍니다

계란 노른자가 탱글탱글하네요

소금을 한 줌 뿌려줍니다

앞면이 다 익었다 싶으면 

계란을 뒤집어 줍니다 

프라이가 노릇노릇 잘 익었네요

동일한 방법으로 뒷면도 익혀줍니다

저는 반숙보다는 완숙을 추구하는 

편이라 프라이를 완전히 익혔어요

계란 프라이는 좋아하시는 입맛 취향에 

맞게 구으시는 게 좋은 거 같아요

저는 간장계란밥에 간장을 

두 가지로 쓸 거예요

하나는 국간장이고 

하나는 조림간장이에요

그리고 참기름을 넣을 생각입니다

조림간장 2스푼

확실히 진간장보다 조림간장이

색깔이 더 짙고 단맛이 강한 거 같아요

진간장 2스푼

조림간장보다는 색깔이 옅죠

참기름 2스푼

할머니가 시골에서 보내주신

참기름이에요

고소한 냄새가 솔솔 나네요

3가지 양념을

1:1:1 비율로 간을

해줄 생각이에요

5분 만에 뚝딱 간장계란밥이 

완성되었습니다

집에서 간편하게 만들기 쉽고

따라 하기 쉬운 간장계란밥

오늘 메뉴는 간장계란밥 어떠세요?

그럼 오늘의 포스팅 마치겠습니다

감사합니다

댓글